-
釜揚げしらすのこぼれめし
-
島の漁師めし 淡路島生サワラ丼
あまりにも足が早いといわれる生サワラ。これまで漁師町の人々以外では、あまり食べる機会がありませんでした。しかし、淡路島の食文化をできるだけ多くの人々に味わっ... -
島サワラの肉厚バッテラ鮨
もっと詳しく 瀬戸内いりこのお吸い物お吸い物には、松芳商店の大将が目利きした瀬戸内海産カタクチイワシの煮干しからとった出汁を使用しています。新鮮なまま乾燥する... -
~島ごはん~やわらか煮だこめし
-
島足赤エビのバッテラ鮨(2〜3尾)
もっと詳しく 瀬戸内いりこのお吸い物お吸い物には、松芳商店の大将が目利きした瀬戸内海産カタクチイワシの煮干しからとった出汁を使用しています。新鮮なまま乾燥する... -
第六うずしお丸定食【煮魚定食・焼魚定食】
もっと詳しく 石鯛 目板ガレイ 太刀魚 鯖 皮ハギ アコウ メバル ぶりカマ ホウボウ -
第六うずしお丸定食〜魚魚カツ天重〜
-
絶景お造りステージ【黒うに】~この階段を登ってどこに行くんですか?~
1段目:磯サザエ 2段目:淡路島のしらす 3~7段目:日替わり海鮮 -
海鮮ひつまぶし
おいしいお召し上がり方 1、まずはちらし寿司として海鮮の旨みと赤シャリの味わいをお楽しみください。 2、お造りはわさび醤油で、そのままでもお召し上がりいただけま... -
島の鯛めし
もっと詳しく おいしいお召し上がり方 1、鯛の切り身、島ワカメをわさび醬油でからめ、ご飯にのせて「鯛丼」に! 2、ご飯の上にからめた鯛をのせ、さらに卵黄をのせて、...