絶景レストラン うずの丘では、2024年7月1日(月)より「絶景レストラン うずの丘 肉フェス~淡路牛を堪能する夏~」を開催しています。今回は淡路牛を使用した肉フェス絶品メニューを紹介します。
本気の淡路牛を喰らえ!淡路牛骨付き三角バラステーキ
今回の肉フェスのメインは、淡路牛の希少部位三角バラを、アニメのような骨付きステーキに仕上げた逸品!
絶妙な火加減で焼き上げることで、外はジューシー中は旨味を閉じ込めたローストビーフに。まずはガブッとほおばって、噛みごたえのある食感と淡路牛の旨味をお召し上がり下さい。
最後は、骨のまわりに付いている肉を削って食べ尽くして下さい!こちらは数量限定商品となっております。
5,940円(税込)
※重さ200~300gに揃えているため、形は写真とことなる場合がございます
豚じゃない!淡路牛炙りチャーシュー
淡路牛の肩ロース、ネックをしょうゆベースのタレでじっくりと煮込んだチャーシュー。
淡路牛のしっとりとした旨味が特徴。淡路牛の希少部位をチャーシューで楽しんでいただけます!
1,650円(税込)
挽き肉を使わない!四角い肉焼きバーグ!~淡路牛100%~
挽き肉を使わず、淡路牛100%で仕上げた肉肉しいハンバーグ。
旨味を凝縮した逸品をデミグラスソースやポン酢などでお召し上がりください。
1,650円(税込)
淡路牛昆布〆
淡路牛を昆布〆した逸品。昆布の塩気や旨味のおいしさを、まずはそのままで。後はお好みでわさびやポン酢でお楽しみください。
淡路牛を洗練させる昆布の奥深い甘みをぜひこの機会にお召し上がり下さい。
1,870円(税込)
淡路牛厚切りタンテキ
淡路牛の希少なタンを、贅沢に分厚くカット。5枚の厚切りタンは歯ごたえバツグンで、噛めば噛むほど旨味が口の中に広がります。
香ばしく焼き上げて、肉肉しい厚切り食感と島のポン酢などでお召し上がり下さい。
4,400円(税込)
「絶景レストラン うずの丘 肉フェス~淡路牛を堪能する夏~」は、夏季限定のイベントとなっております。夏旅行で淡路島に来られた際には、ぜひ絶景レストラン うずの丘で淡路牛ランチをお楽しみ下さい。
最後に
「絶景レストラン うずの丘」公式サイト・公式instagramでは、新メニューの紹介や情報を随時更新しています。ぜひご覧ください!
公式HP:https://rest.uzunokuni.com/
公式instagram:@zekkei_restaurant_uzunooka