【夏メニュー紹介】島レモン鱧そうめんと鱧そぼろの細巻き

今年もやってきました!「鱧」の季節!ということで今回は夏の新メニューをご紹介します!

夏だ!レモンだ!鱧そうめんだ!

島のレモンをたっぷり使った淡路島そうめんと鱧そぼろの細巻きです!

鱧の唐揚げをトッピングし、スライスレモンを盛り付け、そうめんつゆにはレモン果汁を加えることで、見た目でも味でもレモンの爽やかさを感じられる1品となっております。鰻の身を細かく刻み、甘辛く有馬山椒と一緒に炊き上げた鱧そぼろを巻いた細巻きとご一緒に召し上がっていただけます!

淡路島産食材をふんだんに使った爽やか素麺

淡路島産鱧はコンドロイチンやカルシウム、ビタミンAなどが豊富。美肌効果や老化防止が期待できます。梅雨の季節、淡路島の山々からミネラル豊富な土砂が海に流れ込むことで、昔から梅雨の雨を吸って成長した鱧はさらに美味しくなると言われています。

麺は淡路島手延べ素麺を使用しています。職人さんが手作業で丁寧にのばしたやや細めのそうめんです。強いコシとのどごし、そしてなめらかさが特徴です。

爽やかな香りのレモンは、皮まで食べられる淡路島産の「璃の香(リノカ)」を使用。

なお「島レモンの鱧そうめんと鱧そぼろの細巻き」は季節・数量限定商品となっております。

最後に

「絶景レストラン うずの丘」では、これからも淡路島産食材を使用したユーモアと美味さあふれるメニューをスタッフ一同で考案していきます。皆様のご来館を心よりお待ちしております!