今日から裏旬サワラコースの販売を始めました

いつも絶景レストランうずの丘をご利用いただき誠にありがとうございます。
だいぶ秋らしく涼しくなってきましたね。
本日は、タイトルにもでていますサワラについて少し紹介します。
サワラって魚へんに春って書いて鰆(サワラ)と呼び春が旬じゃないの?って
思われがちですが、実はサワラには旬が2回あり裏旬は秋になります。
サワラと呼ばれるのは、2Kg以上モノでそれより小さいものはヤナギとかサゴシ
と呼ばれています。
食し方としましては、鮮度のいいサワラには造り(刺身)として食べて頂くのが、一番
おいしさが伝わるんじゃないでしょうか。
脂がとろけるように甘く、柔らかい身と交わり絶品ですよ♪
今日は、ハモのメニューからサワラのメニューの切り替えで調理人スタッフが一生懸命
サワラをさばいていましたよ。
裏旬サワラ
ぜひ秋冬だけに味わえる裏旬さわら、堪能してもらえたらなと思います。
秋の裏旬サワラのコース 詳しくはこちら
本日もたくさんのお客様のご来店ありがとうございます。