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淡路島黄金アジ花咲き茶飯
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沼島黄金アジ花咲丼
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島のたこのしわら干し たこを喰らう!
淡路島近海は潮の流れが速いため、そこで育った真蛸は足が短く太いのが特徴です。大きく育った真蛸を旨味たっぷりの「しわら干し」にしました。 -
アワイチカレー〜島の幸【海】〜
島の外周を右回りに一周する150kmのサイクリングコース「アワイチ」。 うずの丘では、そのアワイチを勝手に全力応援し、おっ玉葱をゴールとして目指してもらおう!とライダーのためのカレーをつくっちゃいました。 -
アワイチカレー〜島の幸【山】〜
島の外周を右回りに一周する150kmのサイクリングコース「アワイチ」。 うずの丘では、そのアワイチを勝手に全力応援し、おっ玉葱をゴールとして目指してもらおう!とライダーのためのカレーをつくっちゃいました。 -
沼島黄金アジ肉厚バッテラ鮨
非常に人気の高い淡路島ブランドアジである『黄金アジ』。淡路島から4kmほどの沖合に浮かぶ小さな島“沼島”周辺で釣れるマアジは通称「キアジ」で親しまれ、身の締りと味が濃いのが特徴です。ほとんど市場に出回らず、希少価値が高い黄金アジは、寝かせると旨みと甘みがさらに強くなり、酢飯との相性は抜群です。 -
淡路島の鱧の絶品うに鍋コース
淡路島の豊かな海域で育った「淡路島鱧」と「淡路島のうに」を使った豪華コラボコース! 鱧を黄金色に染まるまでしゃぶしゃぶしていただくと、うにの香りと甘み、鱧の淡白な味わいが楽しめます。 -
淡路島鱧と島の幸のうに鍋コース
鱧だけでなく、島アワビ・島足赤えび・島たこを贅沢に使った島の幸を味わえるコース。 しゃぶしゃぶを堪能した後は、煮込んでウニヤー(ブイヤー)ベース風に! -
淡路島鱧の鱧しゃぶコース
肉厚の鱧をしゃぶしゃぶし、香り豊かな山椒ポン酢につけていただきます。 鱧のそぼろめしは、鱧のお出汁をかけてお茶漬けにしても美味しくいただけます。 -
淡路島鱧の鱧すき鍋コース
「鱧すき」は、鱧と淡路島産たまねぎを寄せ鍋風の出汁で煮込んだ淡路島の郷土料理。淡路島の鱧とたまねぎの甘さが、出汁と絶妙に溶け合います。 〆は、淡路島手延べそうめんと卵を入れて卵とじ鱧そうめんでいただきます。