裏旬さわら×なごり鱧×うに鍋コース
紅葉鯛×柚子好き鍋コース
期間限定9/29〜10/31まで!
【淡路島の裏旬サワラと紅葉鯛となごり鱧のうに鍋コース】
・うに出汁が沸きましたら、魚の切り身は少し厚めに切っておりますので
鯛、サワラ、鱧をさっと軽くしゃぶしゃぶしてください。
少しレアな方が食感を楽しんでいただけます。
・生うには、レンゲですくっていただき、うに出汁で少ししゃぶしゃぶして
ご飯の上に乗せてうに丼にしてお召し上がりください。
・最後に、ご飯をうに出汁に入れて薬味を添えて、うに雑炊で〆てください。
【淡路島の裏旬サワラと紅葉鯛の柚子すき鍋コース】
・柚子を浮かべた出汁に玉ねぎを入れてひと煮たちさせて
サワラと鯛の身も入れてください。
(サワラは少しレアで煮過ぎない方が食感を楽しめます。)
溶き卵にくぐらせてお召し上がりください。
・サワラ、鯛、玉ねぎの旨みが溶け込んだお出汁に
淡路島そうめんを入れます。あっさりとした鱧そうめんで
〆ていただきお好みで、残った溶き卵をかけて
かき玉そうめんにしていただくのもオススメです。
他にも、裏旬サワラを取り入れたメニューをご用意しております。
【生サワラの茶飯】
【裏旬サワラの炙りと玉ねぎのマリネ】
【裏旬サワラの造り】
ぜひ、期間限定の裏旬サワラを食べに
絶景レストランうずの丘にお越しくださいませ。
皆様の、ご来店心よりお待ちしております!