魚に春と書いて鰆(サワラ)。
サワラは名前の通り春が旬のお魚ですが、
実は魚には年に2回、旬の時期があります!
秋から冬にかけてが、サワラにとって2回目の旬で、
夏に痩せた身に脂が戻り、サッパリとした中にも甘さがあるので、
中トロの様に口の中でとろけます。
そんな『裏旬サワラ』を、絶景レストランでは、
この時期だけの限定メニュー『裏旬サワラの柚子すき鍋コース』で
お楽しみいただけます(^_^)
柚子香る甘辛出汁でまずはお野菜とお豆腐を煮込んでいただいた後、
裏旬サワラは半生で溶き卵に絡めてお召し上がりください。
サワラの西京焼は、香ばしい西京みその香りがサワラの旨味を引き立て、
ご飯がすすむ一品となっております!
サワラの炙りはお好みでスダチを絞り、淡路島のお塩を付けてお召しあがりいただきます。
この時期だけに味わえる『裏旬サワラの柚子すき鍋コース』は、
今月いっぱいまでの販売となっていますので、
ぜひお召し上がりください(*^_^*)