真鯛は3月から6月にかけて、産卵のために浅瀬へやってきます。
その姿は、春の訪れと共に開花する桜の花びらのような
可愛らしい斑点模様が体中にあしらわれています!
その美しい真鯛を桜鯛と呼びます!
絶景レストランうずの丘では、天然桜鯛をふんだんに使用した
春限定の特別メニューをご用意いたしました!
桜鯛の濃厚旨み出汁スープ鍋は、新玉ねぎと由良の天然わかめがスープによく絡み
相性抜群の美味しさです!
最後は、旨みが倍増した残りのスープを淡路島手延べそうめんに注ぎ
『桜鯛の旨み出汁スープにゅうめん』として〆ていただきます!
是非!当レストランで桜鯛を堪能してください!