【ついに解禁!】絶景レストラン うずの丘限定「淡路島3年とらふぐ」料理スタート!

今年も淡路島3年とらふぐの当店限定料理が登場!

絶景レストラン うずの丘では、2024年11月8日(金)より今年の「淡路島3年とらふぐ」料理の販売をスタートしました!

淡路島3年とらふぐ
南あわじ市福良湾で育った『淡路島3年とらふぐ』は、全国の養殖場でも1番水温が低く、日本一潮の流れの速い鳴門海峡近くで養殖しているため、身がしまり、味は濃厚で、天然ものに引けをとりません。一般的に養殖のフグは2年目で出荷されていますが、さらに1年間長く育てられた『淡路島3年とらふぐ』は、2年目の2倍近くにも成長し、白子も大きくなります。
引用元:https://www.awajishima-kanko.jp/awaji/torafugu/

季節限定・当店限定!絶景レストラン うずの丘の2024年淡路島3年とらふぐ料理をご紹介します!

1日5食限定!3年とらふぐの丸ごと一本炭火焼肉

3年とらふぐの丸ごと一本炭火焼肉 19,800円(税込)※1日5食限定
淡路島3年とらふぐを豪快に丸ごと一匹を使った炭火焼き肉です。

ふぐの各部位を、牛肉の部位の名称のように見立てました!家族や友達とのシェアにもってこいのふぐ焼き肉です!

すだちと塩、ジュレポンをのせてサニーレタスで巻くなどお好みの食べ方で楽しんでいただけます!炭火でじっくり炙り、ふぐの身の香ばしさと旨味を感じながらお召し上がりください。

これぞThe定番!淡路島3年とらふぐコース〜絶品白子・生うに付きコース〜

淡路島3年とらふぐ絶品生うに鍋のコース 15,400円(生うになしver)13,200円(税込)

「海の宝石」と呼ばれている淡路島3年とらふぐの身や白子を、当店名物濃厚うにスープで贅沢に味わっていただける絶品コースです!

【コース内容】
ふぐのてっさ/白子/ふぐの握り鮨/うにスープ鍋(ふぐ身、ふぐ皮2種、白子、生うに板1/3、レタス、森の木しいたけ)/ふぐの唐揚げ/ふぐの酢物/うに雑炊セット

白子出汁の三福鍋〜選べる至福のコース〜

淡路島3年とらふぐ白子出汁の美福鍋コース 16,500円(税込)

白子のすり流しをくわえ、濃厚さをより引き立てたまろやか白子ポタージュに、淡路島3年とらふぐを潜らせてお召し上がりいただけるコース!
※7,700円、11,000、16,500円の3つのコースからお選びいただけます!

【16,500円(税込)のコース内容】
ふぐのてっさ/焼き白子/白子ポン酢/白子出汁鍋(ふぐ身、ふぐ皮2種、レタス、森の木しいたけ、ジュレポン酢)/白子のすり流し/ふぐの唐揚げ/ふぐの酢物/白子出汁の雑炊セット

最後に

絶景レストラン うずの丘の淡路島3年とらふぐを使った料理は、この他にも多数ご用意しております!
また淡路島3年とらふぐメニューを予約なしで食べることができ、すべて当店限定メニューとなっております。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!


instagram:@zekkei_restaurant_uzunooka