絶景を望みながら味わう「海の宝石」!
絶景レストラン うずの丘では2023年12月28より冬季限定のイベント「淡路島3年とらふぐ 冬の白子祭り」を開催しております。今回はぷりぷりでクリーミーそして滋味深い白子を存分に味わえるメニューをご紹介します。
3年とらふぐ白子淡路牛ミスジ焼き
3年とらふぐの白子を淡路牛の希少部位「ミスジ」で巻いた逸品。
淡路牛のやわらかな食感と上質な脂が、白子と共に口の中でとろけます。淡路牛と白子がおりなす上質な一巻をぜひこの機会に。
3年とらふぐの白子カツ
大葉で巻いた白子カツは、サクッと食感からトロじゅわ白子が溢れ出ます。
絶品白子カツを、お好みでおろしぽん酢、特製のタルタルソーストマトソースにつけてお召し上がりください。
3年とらふぐの白子酒
ちょっぴり珍しい、今が旬のふぐ白子と日本酒を使ったクリーミーな和風カクテル。白子すり流しと熱燗を混ぜていただく、冷えた体にしみる白子酒です。
3年とらふぐの白子の煮付け
あん肝の煮付けならぬ、濃厚でクリーミーな白子の甘辛い煮付けです。
一口食べるとご飯がほしくなる、口の中でとろけていく背徳グルメです。
3年とらふぐの焼き白子
濃厚かつクリーミーな味わいの3年とらふぐの白子をシンプルに味わえる焼き白子。塩とすだちまたはポン酢であっさりお召し上がりさい。
3年とらふぐの白子すり流し
3年とらふぐの白子のみを使用したすり流し。
濃厚な白子ペーストに豆乳を加え、まろやかでクリーミーな和風白子ポタージュに仕上げました。
3年とらふぐの麻婆風白子
実山椒が入ったお出汁に白子を浮かべ、鬼おろし・肉みそ・島豆腐を入れひと煮立ち。
濃厚さと香辛料がしみわたる本格派の麻婆白子。最後にラー油をかけて、ピリ辛の麻婆白子をお楽しみください。
3年とらふぐの白子酒蒸し
淡路島玉ねぎ、ふぐの身、白子をたっぷりと散りばめた酒蒸しです。
淡路島の贅沢な食材たちをさっぱりとポン酢でお召し上がりください。
さいごに
淡路島3年とらふぐの白子をこの機会に味わってみてください!
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公式HP:https://rest.uzunokuni.com/
公式instagram:@zekkei_restaurant_uzunooka