JALグループ機内誌「スカイワード」に淡路島3年とらふぐメニューが紹介されました!

淡路島の冬の味覚の王様!淡路島3年とらふぐ!

JALグループ機内誌「スカイワード」に絶景レストラン うずの丘の淡路島3年とらふぐメニューが紹介されました!

①しゃぶしゃぶ用上身・内皮・外皮②焼き白子③とらふぐにぎり④てっさ ⑤ふぐ唐揚げ6白子だしのしゃぶしゃぶ鍋
予約なしで食べられる「絶景レストラン うずの丘」の淡路島3年とらふぐスペシャルコース。

養殖ふぐは天然物に敵わないーそんな固定概念を覆す画期的なふぐが「淡路島3年とらふぐ」です。
2年物と3年物では大きさも味わいも段違いと言われますが、とらふ ぐを3年もの長期間生育させるのは 至難の業です。水温、潮の流れ、さまざまな自然要因が関係し、長期間の養殖はリスクも高いので、殆どの とらふぐは2年で出荷されます。 しかし日本一速いとされる鳴門海峡の海流、南あわじ市の福良湾の特 殊な地形が、とらふぐの3年養殖を 可能にしました。身の締まり、ぷり ぷりとした歯応え、豊かな旨み、白 子の濃厚な味わい・・・3年養殖ならで はの満足感があります。淡路島の冬の味覚の王様 「3年とらふぐ」を是非味わってください。

編集スタッフの皆様へ

この度は素敵な雑誌でご紹介いただき、ありがとうございました