海の情報誌マーレ2023Autumn号に当店の「島の鯛めし」が紹介されました!

「淡路島えびす鯛」をはじめ淡路島産の魅力を味わってください!

海の情報誌マーレ2023Autumn号に当店の「島の鯛めし」が紹介されました!

島の南端、鳴門海峡を見渡すロケーションに位置する複合施設・うずの丘大鳴門橋記念館の「絶景レストラン うずの丘」でも、淡路島産の食材を使い季節に合わせた料理を提供している。淡路島えびす鯛を使った「島の鯛めし」は人気メニューの一つだ。厨房を仕切るのは、総料理長の藤見泰之氏。「私は生まれも育ちも淡路島。淡路島の多種多様な海の幸、山の幸をいただいて育ってきました。だかろこそ、お客様にも島の豊かな食材を思う存分に味わっていただきたいと思いながら日々包丁を握っています」一つのメニューの中で食材をできるだけいろいろな方法で味わえるように工夫しているそうだ。

編集スタッフの皆様へ

この度は素敵な雑誌でご紹介いただき、ありがとうございました