地元食材をよりおいしく食べてもらいたい
まっぷる淡路島・鳴門`24に「絶景レストラン うずの丘」が紹介されました!
多数のメディアにも取り上げられた、大人気の「うにしゃぶ」
うずの丘海鮮うにしゃぶ
淡路島産の生うにをベースにした濃厚でこくのあるスープに、新鮮な魚介の串をひたして食べる「うにしゃぶ」。うにのうまみが凝縮した締めの雑炊も感動の味。
淡路島サクラマスをしゃぶしゃぶでさっぱりと
淡路島のサクラマスと桜鯛の島レモン鍋コース
淡路島の春を告げる「淡路島桜鯛」を、淡路島産のレモンを使い、味も見た目も爽やかな鍋でいただく。締めは淡路島産の素麺を入れたにゅうめん。
島の漁師めし淡路島産生サワラ丼
脂ののりがよく、甘みのある新鮮なサワラを盛り付けた島の漁師めし。特性ごまだれ・みそだれをかけていただく。
厳選赤身をじっくり焼いたローストビーフ
淡路牛のローストビーフ丼
サシのある赤身を使った特性タマネギのローストが、肉や卵、米だけでなく、塩や醤油まで島産食材にこだわった丼。
編集スタッフの皆様へ
この度は素敵な雑誌でご紹介いただき、ありがとうございました!