淡路島サクラマス 登場!!

いつも絶景レストランうずの丘をご利用いただき、誠にありがとうございます。

 

本日は、明日3月1日より販売を開始致します、

『 淡路島サクラマスの島レモン鍋コース 』

をご紹介します!!

今や幻ともよばれるほど希少なサクラマス。

味は脂がのっているにも関わらずあっさりとしていて、

サケ・マス類の中では一番美味しいと言われています!

 

今が旬のサクラマスを、

当店では淡路島産のレモンを使い、味も見た目も爽やかな

『淡路島サクラマスの島レモン鍋』としてご提供させていただきます!

 

まず、お鍋の出汁が沸いてきましたら

島レモンとたまねぎのスライスを3分の2ほど入れます。

再び、沸いてきましたら

サクラマスをサッとくぐらす程度にしゃぶしゃぶ!!

少しレアでお召し上がりいただくのがオススメです(^^)

〆には、サクラマスの旨みとレモンの香りが溶け込んだ鍋に

残りのたまねぎと春雨ボールを入れてお召し上がりください!

 

『 淡路島サクラマスの島レモン鍋コース 』は

島レモン鍋の他にも、

白いご飯と相性ピッタリ!な

『 淡路島サクラマスの山椒焼き 』

 

和風出汁であっさりと仕上げた

『 春筍の小鉢 』

をセットでご提供いたします(*^_^*)

 

淡路島サクラマスの旨みと、

淡路島レモンの爽やかな酸味とがクセになる

『 淡路島サクラマスの島レモン鍋コース 』を

是非、お召し上がりください!!