脂ののった希少なサクラマスを島レモン鍋で!!

本日は、明日から販売を開始する『淡路島サクラマスの島レモン鍋』をご紹介します!!

 

絶景レストランうずの丘では、昨年に引き続き、

淡路島サクラマスを使った爽やかな島レモン鍋をご提供します(^^)/

 

まず、出汁が沸いてきたら島レモンと、

淡路島たまねぎのスライス3分の2くらいを入れていただき

再び出汁が沸いてきましたら、サクラマスをしゃぶしゃぶし、

淡路島たまねぎのスライスと一緒にお召し上がりください!

 

最後は、鍋からレモンを取り出して、

残りの玉ねぎと淡路島の手延べそうめんを入れ、にゅうめんで〆て頂きます。

 

『淡路島サクラマスの島レモン鍋コース』には、レモン鍋の他にも、

・山椒ダレでサッパリとお召し上がりいただける『サクラマスのフライ』

・『焼きサクラマスと赤シャリ』

・和風だしの『春野菜の小鉢』

がセットになっています☆

 

淡路島は温暖ではありますが鳴門海峡から流れ込む潮流の影響で水温が低く、

冷たい水を好むサクラマスには絶好の環境が揃っています☆

 

そんな、サクラマスの旬は3月から5月です!!

 

是非、当レストランで脂ののった稀少なサクラマスを

サッパリと爽やかな島レモン鍋でお楽しみください!!