絶景レストランうずの丘から贅沢絶品鍋『美福鍋』のご提案!!

淡路島3年とらふぐを広めるべく、島ならではのお料理「美福鍋(みふくなべ)」をご提供しております(^^)

栄養価が高く低カロリー!!

そして、「ふぐ」と「福」をかけて生まれた、南あわじでしか食べられない鍋。

・主なるふぐに「淡路島3年とらふぐ」を用いる

・「ふぐ皮」を鍋の具材に登用

・淡路島産レタスを投入

・ダシにもこだわりの地酒

・ひと手間かけた「自家製ポン酢ジュレ」を用いる

・鍋のシメは「淡路島の米」

・箸置きには「淡路瓦」

の7ヶ条を厳守すれば調理法や味付けは各店の個性まかせ♪

コースでは、この鍋料理以外にも多彩なふぐ料理が楽しめます!

白子スープの淡路島3年とらふぐ鍋は、

淡路島3年とらふぐの白子を出汁に溶かし込み、白濁でほんのりクリーミーな「白子スープ」を合わせて、

ふぐ鍋の出汁に使用することで、ふぐ鍋の美味しさをより一層引き立てます!!

最後の〆にはふぐの旨み(コラーゲン)が溶け出した白子スープで作る、

『白子スープの絶品雑炊』は絶品そのものです!

当レストランでは、美福鍋を3コースご用意しておりますので

是非1度お召し上がりください(^^)