裏旬サワラ・・・魚に春と書いて鰆(サワラ)。
サワラは名前の通り春が旬の魚ですが、
実は魚には年に二回、旬の時期があります。
秋から冬にかけてが、サワラにとって二つ目の旬。
夏に痩せた身に脂が戻り、サッパリした身にも甘さがあり、
新鮮なほど身が柔らかく中トロの様に口の中でとろける、
それが『裏旬サワラ』です。
秋から冬にかけ脂がのる淡路島の裏旬サワラを柚子すき鍋で!!
甘辛い出汁がサワラの甘さを引き立てます。
お好みで溶き卵につけてまろやかに裏旬サワラをお召し上がり下さい。
裏旬サワラ・・・魚に春と書いて鰆(サワラ)。
サワラは名前の通り春が旬の魚ですが、
実は魚には年に二回、旬の時期があります。
秋から冬にかけてが、サワラにとって二つ目の旬。
夏に痩せた身に脂が戻り、サッパリした身にも甘さがあり、
新鮮なほど身が柔らかく中トロの様に口の中でとろける、
それが『裏旬サワラ』です。
秋から冬にかけ脂がのる淡路島の裏旬サワラを柚子すき鍋で!!
甘辛い出汁がサワラの甘さを引き立てます。
お好みで溶き卵につけてまろやかに裏旬サワラをお召し上がり下さい。