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10月ごろから冬にかけて脂がよくのる淡路島の鰆。
大きい物で体長1m越までに成長する出世魚で、この時期の鰆は春の時期より脂がのり、「裏旬サワラ」とも呼ばれ、中トロのような身が自慢です。
そんな淡路島の「裏旬サワラ」を使ったコース料理、「淡路島の裏旬サワラ柚子すき鍋コース」が昨日から始まりました。
新鮮で柔らかく、口の中でとろけてしまうほど脂のりが抜群のサワラを、柚子香る甘辛出汁のお鍋で!そして、お好みで溶き卵に絡めてまろやかに裏旬サワラをお召し上がりいただけます。
最後は漬けサワラをご飯にのせ出汁を注ぎ淡路島の郷土料理「サワラの茶飯」で締めていただく「淡路島の裏旬サワラ柚子すき鍋コース」をぜひ、お召し上がり下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。