白子スープの準備

いつも絶景レストランうずの丘をご利用いただき誠にありがとうございます。
本日は、今が旬の「淡路島3年とらふぐ」を使ったお料理に使用している
白子スープの下ごしらえをしました。
まずは、出汁を沸かし、その間に白子をブレンダーでかくはんしておきます。
出汁
まな板の上の白子
かくはん
最後にかくはんをした白子と豆乳を出汁にいれ沸いてアクをとればできあがり。
 
かくはん
かくはん
白濁でほんのりクリーミーな「白子スープ」は、ふぐ鍋の出汁に使用しています。
白子の旨味がとらふぐ鍋の美味しさを、よりいっそう引き立てます。
淡路島3年とらふぐ鍋コース 詳しくはこちら
本日もたくさんのお客様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
絶景レストラン うずの丘
住所:〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙936-3
電話番号: 0799-52-2888 FAX: 0799-52-0489