ランチメニュー人気ランキング 【集計期間:2015年3月9日-2015年3月15日】

絶景レストラン うずの丘ランチメニュー『週間人気ランキングベスト10』!
今週はなんと『海鮮ひつまぶし』がついに1位に!
この勢いで、淡路島の新名物になるか…!?
ほか、椚座牛赤トロ丼、いかなご丼と新子汁、淡路島のあなごめし、地だこの壺飯など、今週は淡路島ならではのランチメニューがベスト10入りしており、バラエティに富んだランキングとなっています。
  • 新名物! 淡路島の海鮮ひつまぶし
    新名物! 淡路島の海鮮ひつまぶし

    初!1位獲得!
    新名物! 淡路島の海鮮ひつまぶし

    ついに、ついに1位に輝きました。
    淡路島の新名物になるか・・・!?
    ちらし寿司、ひつまぶし、お茶漬け、と3段階で楽しめる新感覚の海鮮ひつまぶし。

    新名物! 淡路島の海鮮ひつまぶしランチメニューの詳細

  • うずの丘海鮮うにしゃぶ
    うずの丘海鮮うにしゃぶ

    うずの丘海鮮うにしゃぶ

    淡路島ならではのおすすめランチメニュー!
    淡路島は南あわじ市の福良漁港、または洲本市の由良漁港から仕入れる『淡路島の絶品生うに』をベースに仕上げた、コクのあるスープに新鮮な魚介をしゃぶしゃぶして食す『うずの丘海鮮うにしゃぶ』。
    淡路島のグルメを贅沢に堪能できる高級鍋そのもの。
    締めの旨味たっぷりのうに雑炊は絶品です。

    うずの丘海鮮うにしゃぶランチメニューの詳細


  • 淡路牛の最高峰!!椚座牛(くぬぎざぎゅう)赤トロ丼

    淡路牛の最高峰!!椚座牛(くぬぎざぎゅう)赤トロ丼(黄身醤油でどうぞ)

    自然豊かな淡路島で生産から販売まで一貫されている椚座牧場で育った淡路牛の椚座牛。肉質が良く味に深みのある赤身やトロっとした脂質の口溶けの良さに驚かされる未径産牛(処女牛)のみを自信を持って生産している椚座牧場より仕入れた赤トロ肉をうずの丘特製の熟成ローストビーフに仕上げました。ご飯には淡路島の気候と土と水にこだわるお米コンクール受賞者の粂川さんのお米、そして黄身醤油には淡路島で準国産鶏にこだわり育てた北坂養鶏場の北坂たまごと淡路島諭鶴羽山系の麓で醤油を原料から一貫生産されている秦組本店のセンザン醤油の特製黄身醤油。ぜひ、淡路島椚座 牛の赤トロ丼を特製の黄身醤油でお召し上がりください。

    淡路牛の赤トロ丼ランチメニューの詳細

  • 淡路島3年とらふぐ美福鍋(みふくなべ)(ふぐ雑炊付)6,000円(税抜)コース

    淡路島3年とらふぐ美福鍋(みふくなべ)(ふぐ雑炊付)6,000円(税抜)コース

    淡路島3年とらふぐを使った新てっちり!!美福鍋(みふくなべ)。
    国内産の稚魚だけを3年の歳月をかけて大切に育てた、淡路島の3年とらふぐ。引き締まった身、肉質、量ともに一味違う濃厚な旨み、歯ごたえ、コクと全てに絶品を極めたとらふぐです。

    淡路島3年とらふぐ美福鍋(みふくなべ)(ふぐ雑炊付)6,000円(税抜)コースランチメニューの詳細

  • いかなご丼と新子汁

    いかなご丼と新子汁

    淡路島の春を告げる魚「いかなご漁」が2015年2月26日(木)に解禁!!
    南あわじ市福良港で水揚げされた新鮮な『いかなご』を港すぐ横の加工場で釜揚げに!そこから直行便で仕入れて、ごはんにのっけます!この時期にしか味わえない貴重な春の名物「いかなご丼」をぜひ、お召し上がり下さい。

    いかなご丼と新子汁ランチメニューの詳細

  • 淡路島絶品生うにの海鮮ひつまぶし
    淡路島絶品生うにの海鮮ひつまぶし

    淡路島絶品生うにの海鮮ひつまぶし

    淡路島は南あわじ市の福良漁港、または洲本市の由良漁港から仕入れた絶品生うに、うに板1/3使用を使用した『淡路島絶品生うにの海鮮ひつまぶし』。
    うに板を贅沢に1枚まるごと使った淡路島の「極上生うにめし」。
    口に入れた瞬間に大粒で濃厚な生うにがとろけ、香りが広がる一度食べたら忘れられない味です。
    淡路島の藻塩を少しつけて食べると、濃厚な生うにがさらに濃厚に!!料理長おススメの食べ方です。
    最後は薬味をのせ、アツアツの特製出汁を注ぎ「絶品生うに茶漬け」で〆ていただきます。

    淡路島絶品生うにの海鮮ひつまぶしランチメニューの詳細

  • 淡路島3年とらふぐ鍋(ふぐ雑炊付)3,000円(税抜)コース

    淡路島3年とらふぐ鍋(ふぐ雑炊付)3,000円(税抜)コース

    ふぐ鍋、ふぐのにぎり寿司 2貫、ふぐ雑炊セット、3種の小鉢のコースです!

    淡路島3年とらふぐ鍋(ふぐ雑炊付)3,000円(税抜)コースメニューの詳細

  • 淡路島4年とらふぐ美福鍋(みふくなべ)(ふぐ雑炊付)6,500円(税抜)コース

    淡路島4年とらふぐ美福鍋(みふくなべ)(ふぐ雑炊付)6,500円(税抜)コース

    淡路島3年とらふぐをさらにもう一年育てた、希少な『淡路島4年とらふぐ』を使った特別美福鍋(みふくなべ)。
    在庫限り数量限定でのご提供、無くなりしだい終了します。

    淡路島4年とらふぐのお味、この機会にぜひ、お試しください。

    ランチメニューの詳細

  • 淡路島のあなごめし

    淡路島のあなごめし

    淡路島で漁獲されるあなごは産卵をひかえた初夏から秋にかけ食欲旺盛であなご自体の美味しさが一番増す時期です。特製だしで軽く煮込み、柔らかく仕上げたあなごめしをぜひお召し上がりください。

    淡路島のあなごめしランチメニューの詳細

  • 地だこの壺飯

    地だこの壺飯

    南あわじ産の地だこを柔らかく煮込みたこめしに。美味しい蛸には訳がある!!。6月から11月にかけ南あわじ市阿万地区の漁師さんが当店だけに卸してくれる南あわじのブランド蛸「砂地たこ」。岩場などに生息する蛸は海藻を食べているため独特の臭みがありますが南あわじ阿万沖の砂地に生息する「砂地たこ」はエビやカニ、貝などの甲殻類を食べているため臭みがなく噛めばかむほど甲殻類の旨味があふれる美味しい蛸です。6月?11月の期間以外は淡路島近海で漁獲される淡路だこを使用する場合がございます

    地だこの壺飯ランチメニューの詳細