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淡路牛の最高峰!!椚座牛(くぬぎざぎゅう)赤トロ丼(黄身醤油でどうぞ)
自然豊かな淡路島で生産から販売まで一貫されている椚座牧場で育った淡路牛の椚座牛。肉質が良く味に深みのある赤身やトロっとした脂質の口溶けの良さに驚かされる未径産牛(処女牛)のみを自信を持って生産している椚座牧場より仕入れた赤トロ肉をうずの丘特製の熟成ローストビーフに仕上げました。ご飯には淡路島の気候と土と水にこだわるお米コンクール受賞者の粂川さんのお米、そして黄身醤油には淡路島で準国産鶏にこだわり育てた北坂養鶏場の北坂たまごと淡路島諭鶴羽山系の麓で醤油を原料から一貫生産されている秦組本店のセンザン醤油の特製黄身醤油。ぜひ、淡路島椚座 牛の赤トロ丼を特製の黄身醤油でお召し上がりください。
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佳境を迎えた淡路島3年とらふぐ。4年物を含む4つのコースメニューがランクイン。
当店の淡路島3年とらふぐメニューのご提供は2015年3月15日まで、残すところ10日ほどとなりました。
もうすぐ、このランキングからも3年とらふぐメニューが姿を消すのかと思うと、少しさみしい気もしますね。
しかしながら、別れがあれば出会いもあるもの。淡路島の「いかなご漁」の解禁に合わせて販売開始した『いかなご丼と新子汁』が15位に付けています。
本当に短い期間、今しか味わえない淡路島の名物丼。ぜひお召し上がりください。