ランチメニュー人気ランキング 【集計期間:2015年1月25日-2015年1月31日】

今週から始まりました、絶景レストラン うずの丘ランチメニュー『週間人気ランキングベスト10』!
今週は先週に引き続き、ランキングの上位はABC朝日放送キャストでご紹介いただいた3つのメニューが占めています。
中でも今週の1位である「淡路島の絶品生うに」を贅沢に使用した「海鮮うにしゃぶ」は当店だけのオリジナルランチメニューですので、是非一度はお召し上がりいただきたい人気のお料理です。

  • うずの丘海鮮うにしゃぶ

    おはよう朝日で絶品すぎる!とご紹介いただき、さらに朝日放送キャストでも紹介された、当店一番人気の絶品ランチメニューです!
    『淡路島の絶品生うに』をベースに仕上げたコクあるスープに新鮮な魚介をしゃぶしゃぶして食す『うずの丘海鮮うにしゃぶ』は淡路島の旬を贅沢に堪能できる高級鍋そのもの。締めの旨味たっぷりのうに雑炊は絶品です。


  • 淡路島3年とらふぐ美福鍋(ふぐ雑炊付)5,000円(税抜)コース

    淡路島3年とらふぐを使った新てっちり!!美福鍋(みふくなべ)。
    国内産の稚魚だけを3年の歳月をかけて大切に育てた、淡路島の3年とらふぐ。引き締まった身、肉質、量ともに一味違う濃厚な旨み、歯ごたえ、コクと全てに絶品を極めたとらふぐです。
    てっさ 3枚が付いた人気の5,000円コースです。


  • 淡路島絶品生うにの海鮮ひつまぶし

    淡路島の福良漁港、または由良漁港から仕入れた絶品生うに、うに板1/3使用を使用した淡路島絶品生うにの海鮮ひつまぶし。
    うに板を贅沢に1枚まるごと使った淡路島の「極上生うにめし」。
    口に入れた瞬間に大粒で濃厚な生うにがとろけ、香りが広がる一度食べたら忘れられない味です。
    淡路島の藻塩を少しつけて食べると、濃厚な生うにがさらに濃厚に!!料理長おススメの食べ方です。
    最後は薬味をのせ、アツアツの特製出汁を注ぎ「絶品生うに茶漬け」で〆ていただきます。

  • 新名物! 淡路島の海鮮ひつまぶし

    ちらし寿司、ひつまぶし、お茶漬け、と3段階で楽しめる新感覚の海鮮ひつまぶし。期待の売れ筋ランチメニューです!

  • 淡路島3年とらふぐ美福鍋(ふぐ雑炊付)6,000円(税抜)コース

    淡路島3年とらふぐを使った新てっちり!!美福鍋(みふくなべ)。
    ふぐ鍋、3種の小鉢、ふぐのにぎり寿司 2貫、てっさ 3枚、ふぐのからあげ 2個、ふぐの焼物、ふぐ雑炊セット、デザートのフルコース。

  • 淡路島の絶品生うにめし

    淡路島の福良漁港、または由良漁港から仕入れた絶品生うにのうに板を贅沢に1枚まるごと使った淡路島の「極上生うにめし」。
    口に入れた瞬間に大粒で濃厚な生うにがとろけ、香りが広がる一度食べたら忘れられない味です。
    淡路島の藻塩を少しつけて食べると、濃厚な生うにがさらに濃厚に!!料理長おススメの食べ方です。
    最後は薬味をのせ、アツアツの特製出汁を注ぎ「絶品生うに茶漬け」で〆ていただきます。

  • 淡路島3年とらふぐ鍋(ふぐ雑炊付)3,000円(税抜)コース

    ふぐ鍋、ふぐのにぎり寿司 2貫、ふぐ雑炊セット、3種の小鉢のコース。ふぐ料理入門におすすめです。

  • 淡路島3年とらふぐ鍋(ふぐ雑炊付)4,000円(税抜)コース

    3000円コースにふぐのからあげ 2個をプラス。

  • 淡路島のあなごめし

    淡路島で漁獲されるあなごは産卵をひかえた初夏から秋にかけ食欲旺盛であなご自体の美味しさが一番増す時期です。特製だしで軽く煮込み、柔らかく仕上げたあなごめしをぜひお召し上がりください。

  • 淡路牛の最高峰!!椚座牛の赤トロ寿司

    淡路島の椚座牧場より仕入れた赤トロ肉をうずの丘特製の熟成ローストビーフに仕上げご提供いたします。
    ぜひ、淡路牛の最高峰!!「椚座牛の赤トロ寿司」を お召し上がり下さい。