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神戸新聞に「島のたこのタタキ茶飯」が紹介されました!

販売数一万食突破!島のたこのタタキ茶飯が人気!

神戸新聞に「島のたこのタタキ茶飯」が紹介されました!

うずの丘 大鳴門橋記念館(南あわじ市 福良丙)にある絶景レストランうずの丘で販売する「たこのタタキ茶飯」が、人気を集めている。同店がタコを使ったメニューを紹介するインスタグラムの動画は総再生回数1500万回を超え、茶飯の販売数は1万食を突破する好評ぶりだ。
たこのタタキ茶飯は、昨年10月から本格的に販売する。丸山漁港(同市阿那賀) で捕れたマダコの足を1本丸ごとあぶり、タタキにした。切り込みを入れてじゃばらにすることで、軟らかくなり、独特の食感を楽しめる。
茶飯に添えたタマネギやワカメ、レモンは全て淡路島産。考案した同レストランの森一仁料理長(46)は「淡路島産にこだわった食材でこれからも島を盛り上げたい」と話した。通年販売。通常サイズの「島のタコのタタキ茶飯」は2420円。タコが大きい「でっかい 島のタコのタタキ茶飯」は3520円。
絶景レストラン うずの丘 ☎0799-52-2888

編集スタッフの皆様へ
この度は素敵な記事でご紹介いただき、ありがとうございました!