「島のレモンめし」が創作料理コンテストで最優秀賞に輝き、神戸新聞で紹介されました!

審査員をうならせた一品!

淡路島の食材を使った料理のアイディアを競う「創作料理コンテスト」で、当店の藤見さんが考案した「島のレモンめし」が最優秀賞に輝き、神戸新聞で紹介されました!

「島のレモンめし」は、淡路島産レモンの良さを活かすために、一旦ドライフルーツにして渋みをぬくのがポイント!ひと手間加えられたレモンと淡路島産食材のサクラマス、タイそしてお米を一緒に炊き込むことで、さわやかな甘みが口いっぱいに広がる釜飯に仕上がります!

※「島のレモンめし」は、当店のメニューに加える準備をしております。

詳細が決定しましたらまたお知らせ致します!

編集スタッフの皆様へ
この度は素敵な紙面でご紹介いただき、ありがとうございました!