いつも絶景レストランうずの丘をご利用いただき誠にありがとうございます。
本日は、今が旬の「淡路島サクラマス」の一品メニューをご紹介します(^^♪
まずは、『 淡路島サクラマスの造り~生と炙り~ 』です!
生は腹身の脂の旨みを、炙りは旨みと香ばしさを味わっていただけます♪
お醤油・オリーブオイル・レモン塩をご用意しておりますので
お好みでつけてお召し上がりください。
そして『 淡路島サクラマスの炙り鮨 』
サクラマスを皮ごと炙ることで、香ばしさが食欲をそそります!
うずの丘特製の赤シャリを使用しておりますので
お好みでわさびをつけてそのままお召し上がりください!
3つ目は『 サクラマスのマリネ 島の野菜と 』
サクラマスをマリネにし、島玉ねぎ・わかめ・レタス・レモンなどを彩り鮮やかに盛り付けた爽やかマリネです☆
4つ目は『 淡路島のサクラマスワンタン~実山椒ダレ~ 』
桜色の身が美しいサクラマスをつるんと喉越しの良いワンタンと大葉で包みました。
ピリリとした特製の身山椒ダレがアクセントになって美味しいです!(^^)!
そして最後は、『 淡路島サクラマスのグラスでお寿司~島レモンのみぞれ~ (島そうめん付き) 』
焼のりをまとった寿司めしに、島たまご・島玉ねぎ香ばしく焼き上げたサクラマスをトッピング!
サッと炙ったサクラマスをのせ、春の芽吹きをイメージしています。
爽やかな島レモンのみぞれをかけてお召し上がりください。
以上の5点が淡路島サクラマス一品メニューとなっております。
昨年ご要望が多かったサクラマスのお造りも今年から登場!!
淡路島サクラマスの販売期間は5月末までを予定しております。
是非今が旬の淡路島サクラマスをご堪能下さい(*^^*)