トレピチさかな天国。
古くから御食国と詠われ、美食の歴史は折り紙付き。現在の食材自給率はなんと100%超え!そんな淡路島の魚、魚、魚が食べた~い!
旬を最高の状態で!島の味覚にノックアウト
絶景レストラン うずの丘
鳴門海峡を一望する絶景レストラン。海鮮はもちろん、淡路牛や玉ねぎなどを使った地産地消メニューはどれも絶品。なかでも南あわじの希少な生うにを使ったメニューが名物で、うにしゃぶ、うに丼、うに雑炊の3つの味が楽しめるうにしゃぶや、うに板1枚が付く破格のうにめしでぜひ!
■うずの丘海鮮うにしゃぶ
淡路島の絶品生うにをベースに仕上げたコクあるスープに新鮮な魚介をしゃぶしゃぶして味わう。うま味をたっぷり含んだシメのうに雑炊は絶品!
編集スタッフの皆様へ
この度は素敵な雑誌でご紹介いただき、ありがとうございました!