出汁玉の変化をお楽しみください❁

いつも絶景レストランうずの丘をご利用いただき誠にありがとうございます。

本日は、第18回 創作料理コンテスト  最優秀賞受賞作品

『 島の出汁玉鍋 ~牛と鯛と玉ねぎ~ 』をご紹介します☆

淡路島を代表する食材、玉ねぎ・鯛・淡路牛

それぞれから出汁を取り、見た目でも楽しんでいただけるように

ぷるぷるの出汁玉としてご提供いたします。

出汁玉が溶けて沸いてきたら、オニオンスライスと水菜を半分ほどいれ

まずは鯛、そのあとにお肉をしゃぶしゃぶして野菜と一緒に

特製の味噌ダレをつけてお召し上がりください。

次は、味噌ダレを出汁の中に溶き入れ淡路島そうめんを投入!

味噌ラーメン風でお召し上がりください(^^)

最後は、ご飯を出汁の中にいれてチーズとブラックペッパーをふりかけ

味噌チーズリゾットに大変身!!

鯛と淡路牛をしゃぶしゃぶし、そのあとは味噌ラーメン・味噌チーズリゾットと

特製出汁をとことん味わいつくす3種の食べ方で、心もおなかも大満足間違いなしです!!

絶景レストランうずの丘にお越しの際は、是非お召し上がりください!(^^)!