この春、わざわざ行きたい!ご当地ビーフ
春休み、GWの行先として、ご当地牛の旅をしてみては?
御食国の島で育った牛肉を海の幸と共に楽しもう
【淡路牛】
神戸ビーフや松阪牛など多くのブランド牛の素牛として知られる。
脂は低温で溶け、旨味成分も豊富。特に肉質が優れたものば「淡路ビーフ」として認定される。
■絶景レストラン うずの丘
島グルメが旨い絶景レストラン「うずの丘大鳴門橋記念館」のレストラン。
食材の9割以上がこだわりの淡路島産で、素材の旨味を最大限に引き出した味はもちろん、遊び心を加えた料理長渾身の多彩な島グルメが人気。店内からの眺望も魅力。
編集スタッフの皆様へ
この度は素敵な新聞でご紹介いただき、ありがとうございました!