いつも絶景レストランうずの丘をご利用頂き、誠にありがとうございます。
本日は、淡路島の新鮮な生しらすを使った、
『 淡路島の生しらす御膳 』 を、ご紹介します(^o^)
生しらす丼と、淡路島たまねぎとしらすの旨味が香る柳川鍋をセットにした
この秋冬にぴったりの体温まるメニューとなっております!
まずは、ご飯に薬味と生しらすを半分ほどのせ、
特製のタレにおろし生姜を溶かしたものをかけて、生しらす丼でお召し上がり下さい。
残り半分のしらすは、お鍋に入れ混ぜると火が通って白くなってきますので、
白くなってきたら卵でとじて半熟ふわふわの柳川鍋の完成です!
しっとり柔らかなしらすに半熟ふわふわのたまごが絡まって今にもとろけます❤
是非、淡路島の生しらすを丼・柳川鍋の2種類でご堪能ください!(^^)!