夏ぴあにて、絶景レストラン うずの丘が紹介されました。

夏ぴあ

夏ぴあにて、絶景レストラン うずの丘が紹介されました。

夏ぴあ

海あり、山あり、歴史ありの四国&淡路島は、食の宝庫。
なかでも旬の味覚やあっさり&ひんやりグルメなど、夏に食べるべき人気店のグルメを厳選紹介。

 

■絶景レストラン うずの丘
鳴門海峡を眺めながら、淡路島の旬のグルメを楽しめる。
一番人気は「淡路島の絶品生うに」メニューで、なかでも6~10月は貴重な赤うにが獲れる特別なシーズン。
海鮮うにしゃぶ、うにめし、淡路牛とコラボした丼などで、幻の赤うにの美味しさを味わいつくそう!

 

■淡路島の絶品生うにめし
うに板を贅沢に一枚丸ごと使った超贅沢な人気メニュー。
生うにを藻塩で味わい、〆は薬味をのせて特製ダシを注いで茶漬けに。
1日3食限定の先着順なのでお早めに!

 

 

編集スタッフの皆様へ
この度は素敵な雑誌でご紹介いただき、ありがとうございました!