じゃらん(関西、中国・四国)、海鮮ランチで感動体験!豪快グルメカルチャーに魅せられて特集にて3年とらふぐ美福鍋が紹介されました。
淡路島3年とらふぐのご当地鍋。
ふぐの美福鍋
鍋から握りに小鉢まで!ふぐ尽くしの絶品コース。
11月頃から旬を迎える福良の淡路島3年とらふぐ。
鳴門海峡の激流にもまれながら、3年間大切に育てられたふぐの身は、よく締まり繊細な旨みが味わえる。
ほんのりクリーミーな白子スープに身をくぐらせた後、淡路島レタスで身をくるみ、ジュレポン酢をのせて味わおう。
〆に雑炊もありふぐ皮の酢物やふぐ内皮も付く!
魅了されるワケ
鍋には白子を出汁に溶かした白子スープを使用。身と白子の旨味の相乗効果に期待してください!
編集スタッフの皆様へ
この度は素敵な雑誌でご紹介いただき、ありがとうございました!