冬の淡路島グルメ|淡路島サワラのお造りとタタキはいかがでしょうか。

冬の淡路島グルメ|淡路島サワラのお造りとタタキ

冬の淡路島グルメ|淡路島サワラのお造りとタタキ

\2つの味わいを楽しめます! /

いつも絶景レストラン うずの丘をご利用頂きありがとうございます。 ホールの柏木です。

本日は、春の七草ですね!!

十四世紀に書かれた「河海抄(かかいしょう」の一文が広まり、現在のように定着したと言われています。
また七草には、冬場に不足しがちな青菜を補える、という面もあるようです。

今回ご紹介しますのは 『淡路島サワラのお造りとタタキ』です。

淡路島産の寒サワラをお造りとタタキで提供している一品メニューです。

秋から冬にかけて脂がのったサワラは最高です (*^_^*)

中トロに負けないぐらいの美味しさで、旨み・甘みがたまりません。
そんな2つのサワラを召しあがって頂きたいです。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。