6月27日(水)より、最高級品種といわれる赤うにメニューの販売がスタートします!!
素潜り漁によって漁獲される『 淡路島の絶品生うに 』ですが、
淡路島の中でも特に潮の流れが速くプランクトンや
栄養豊富な海藻を餌にして育ったうにが一番旨いとされており、
漁師さん達も絶賛するほどです。
『 淡路島の絶品生うに 』のうに板はあえて腹側を見せて盛り付けされていて
通称「逆さうに」と呼ばれています。
保存のためのミョウバン水を使わない使わないで塩水で洗うだけ。
腹部の身は崩れやすく鮮度がよくないと出来ない盛り方です。
ミョウバン水を使わないので都会で食べるのと違って苦みを少しも感じません!
すべて手作業でするので間違いない品質です(^^)v
赤うには、淡路島内でも希少とあって当店にもたくさんのお客様が来てくださいます。
どのうに料理も、まずはうにだけをつまんで舌にのせると、口どけするような食感の後に、
何とも言えない優しい甘みが口中に広がります!!
祖半との相性も無敵です!!
厳選した大粒で濃厚な味の『 淡路島の絶品生うに 』を味わってみて下さい!(^^)!