BS12 | サヘル・ローズのイチオシNIPPONにて、絶景レストラン うずの丘の「島の漁師めし 淡路島生サワラ丼」を紹介していただきました。
サヘル・ローズのイチオシNIPPON
うずの丘 大鳴門橋記念館!
「絶景レストラン うずの丘」は、うずの丘 大鳴門橋記念館の2階にあります。
「ここで美味しい料理をいただけると聞いたんですけど…」
「はい、どうぞ。」
絶景だ!空中レストランみたい!空に飛んでるみたい、ステキ!
淡路島で旬な海鮮料理がございます。
はたして、淡路島のイチオシの海鮮料理とは?
島の漁師めし 淡路島生サワラ丼 1,600円(税抜)
魚へんに春と書く鰆。
淡路島でも春の訪れを告げる魚として、明治時代以前から漁が盛んに行われ、
今でも大きいものは、1尾1万円ほどの値が付く高級魚です。
生のサワラは足がはやいことから、ほとんど流通することがなく、ごく一部の港町でしか食べられない漁師めしでした。
これ、ほんと、お花ですね♪
いただきます。
ん~、幸せ♪ 美味しい。
香りが良い、サワラの…♪
ふわっと、口の中で溶けていく…甘さもあって、あとね、何より。
もう、しゃべりたくないの。
なぜなら、食べ終わった後に、旨みとそのもっている脂が、舌の上にふわっとのってるんですよね!
その脂を最後まで、感じたい!
番組スタッフの皆様へ
この度は素敵な番組でご紹介いただき、ありがとうございました!