いつも絶景レストランうずの丘をご利用いただき誠にありがとうございます。
本日は当店でご提供しております、サワラの仕入れ風景を少しご紹介したいと思います。
漁師さんたちが釣ってきたサワラを氷〆にしています。
鮮度を保つためと、身が柔らかいので氷で〆る事によって身が崩れず、刺身に調理しやすくなるなどの理由だそうです。
素手のまま氷水の中へ!!!
その日獲れた良いものを当店の調理スタッフが選んでいます。
秋のサワラは『寒鰆』と呼ばれ、冬に向けて脂を蓄えたトロ顔負けの身は、美食家をも唸らせています。
島の漁師めし 淡路島生サワラ丼 1,600円(税抜)
淡路島ならではの贅沢な味を手軽に皆様に御堪能していただければと思っております。
本日もたくさんのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。