淡路島のあなごめし、あなごの下処理と仕込み

いつも絶景レストランうずの丘をご利用いただき誠にありがとうございます。
本日は、朝から店のメニューにもある「淡路島のあなごめし」に使用してしている
淡路島産あなごの下処理と仕込みをしました。
淡路産あなごの下処理
淡路産あなごの下処理
淡路産あなごの下処理
まずは、包丁であなごを開き、皮目に熱湯をあて、あなごの臭みになるぬめりを
包丁でとり、軽く中骨を削いで甘辛く合わせただしで、煮ています。
淡路島産あなごの下処理
淡路島で漁獲されるあなごは産卵をひかえた初夏から秋にかけ食欲旺盛であなご
自体の美味しさが一番増す時期です。特製だしで軽く煮込み、柔らかく仕上げた
あなごめしをぜひお召し上がりください。
明日もたくさんのお客様のご来店を心よりお待ち申し上げます。