本日は、鯛の旨みと島たまごのまろやかな組み合わせがたまらない!
『島の鯛めし』をご紹介します!(^^)!
淡路島の南端、鳴門海峡に面した福良湾で育つ島の鯛は、
ミネラル成分を多く含む鳴門の激しい潮流に影響を受け、
旨味を蓄えて育ちます。
そんな、島の鯛を絶景レストランうずの丘では「鯛めし」として
2通りのお召し上がり方でお楽しみください!!
まずは、島の鯛の身、五色ワカメ、卵黄、特製醤油、ワサビを器の中でしっかり絡めて
あつあつのご飯にのせて、1杯目は『島の鯛めし』として。
2杯目はごはんに鯛をのせて出汁をかけ、『島の鯛茶漬け』でどうぞ!
今が旬の桜鯛!!是非、絶景レストランうずの丘で『島の鯛めし』として
お召し上がり下さい☆