レストラン最新情報
トピックス一覧

スタッフがお送りする、新メニューや店舗案内などの絶景レストランうずの丘の最新情報!

4月26日解禁!!淡路島の生しらす!!

淡路島の生しらす丼が4月26日解禁!! 今年は淡路島56店舗参加の生しらす丼プロジェクト! 絶景レストランうずの丘の生しらす丼は、 「淡路島の生しらす味めぐり丼」でございます! 生しらすをシンプルかつ豪快に。 新鮮な生しらすをまずは特製だれで召し上がっていただき、 最後は温かい特製だしをそそぎ、 お茶漬け風でお召し上がり下さい! さらに、ごはんと生しらすが1.5倍の「ガッツリ盛」もご用意しておりま・・・

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味も見た目も爽やかな『淡路島サクラマスの島レモン鍋』!!

淡路島サクラマス・・・今や幻とも呼ばれるほど希少なサクラマス。 味は脂がのっているにも関わらず あっさりとしてサケ・マス類の中では一番美味しいとも言われており まさにこの時期が旬!! 当店では淡路島産のレモンを使い、味も見た目も爽やかな 『淡路島サクラマスの島レモン鍋』としてご提供させていただきます。 そして最後は、島レモン鍋の出汁に淡路島手延べそうめんを入れ にゅうめんとして〆ていただきます。 ・・・

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メニュー紹介 『島パクチー担担麺』

いつも絶景レストランうずの丘をご利用頂き、誠にありがとうございます。 本日ご紹介するお料理は、『島パクチー担担麺』です! 蜜玉でお馴染みの2525ファームの『島パクチー』をふくら手延べ製麺所が手延べ素麺の製法で、作り上げた緑鮮やかなパクチー麺を担担麺にしてみました。 緑色したもっちもち麺と、濃厚な胡麻の風味と癖になるクセのある香りのパクチー、そして当店自家製の淡路牛の肉味噌をトッピングした濃厚こく・・・

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明日から新メニューが登場!『淡路牛!にくひつまぶし』

いつも絶景レストランうずの丘をご利用頂き、誠にありがとうございます。 明日から、『淡路牛!にくひつまぶし(1日限定5食)』が絶景レストランうずの丘のメニューに加わります! 肉質のいい淡路牛ランプ肉を110gも使用!ほどよいサ シの入った淡路牛をステーキにすることによって、本来の肉の甘みや旨みを引き出します。 タレは、淡路島たまねぎをじっくり炒め、ステーキ、ふっくら白ご飯、ひつまぶしによく合うように・・・

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淡路島の裏旬サワラ柚子すき鍋コース登場!

いつも絶景レストランうずの丘をご利用頂き、誠にありがとうございます。 10月ごろから冬にかけて脂がよくのる淡路島の鰆。 大きい物で体長1m越までに成長する出世魚で、この時期の鰆は春の時期より脂がのり、「裏旬サワラ」とも呼ばれ、中トロのような身が自慢です。 そんな淡路島の「裏旬サワラ」を使ったコース料理、「淡路島の裏旬サワラ柚子すき鍋コース」が昨日から始まりました。 新鮮で柔らかく、口の中でとろ・・・

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うずの丘 海鮮うにしゃぶが、9月23日放送の『フジテレビ 格付けニッポン!2016秋の最旬グルメNo.1決定戦!』で紹介されます!

いつも絶景レストランうずの丘をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店でもっともお問い合わせが多いメニュー、うずの丘 海鮮うにしゃぶが、 明日9月23日(金)19:00~20:54 放送の 『フジテレビ 格付けニッポン!2016秋の最旬グルメNo.1決定戦!』で紹介されます! ⇒番組情報はこちら★格付けニッポン!2016秋の最旬グルメNo.1決定戦! - フジテレビ -----------・・・

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絶景レストランうずの丘入口に掲示板設置いたしました!

いつも絶景レストランうずの丘をご利用いただき、誠にありがとうございます。 9月1日より新しい試みとして絶景レストランうずの丘入口に掲示板を設置いたしました! その名も『スタッフがコレやりました!を、お届けする情報掲示板 絶景レストランうずの丘のココに注目!!』です!!! この掲示板では、各スタッフが新しく始めた取り組み、どうしても皆様にお届けしたい情報を発信していきます。内容は、真面目なことか・・・

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みんなでシェアして食べたい!新一品メニュー登場!!

いつも絶景レストランうずの丘をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この夏、絶景レストランうずの丘に新しく8品の一品メニューが加わりました! 今回新しく加わったメニューは、 ・「淡路島たまねぎ」島のくろ玉 ・淡路島やみつきたまねぎ ・島の焼うにぎり ・うにの出汁玉子 ・島の地だこ薄造り ・淡路牛の希少部位ステーキ(3種) ・島のえび唐 の計8品です! もちろん淡路島産の食材にとことんこだわり・・・

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淡路島3年とらふぐプレミアム美福鍋、12月1日(火)より販売開始!

いつも絶景レストラン うずの丘をご利用いただき誠にありがとうございます。 『淡路島3年とらふぐプレミアム』とは? 淡路島の最南端、南あわじの福良湾で養殖されている淡路島3年とらふぐを 共食いなどのリスクを負いながら、さらに約1年長く育てた淡路島3年とらふぐ。 それが『淡路島3年とらふぐプレミアム』です。 淡路島3年とらふぐプレミアムは、通常の淡路島3年とらふぐよりも 身がきめ細かく、旨味成分(イノ・・・

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わさび菜 水菜の収穫

いつも絶景レストランうずの丘をご利用いただき誠にありがとうございます。 本日は、家庭菜園でも人気の野菜でここの売店スタッフ(野菜ソムリエ)さんが育てている 自家製わさび菜(からし菜)と水菜の収穫をしました。 わさび菜は、からし菜特有のぴりっとした辛みを持っており、お造りのあしらいとして 使ったり、サラダに混ぜてみたりして使用しています。 明日もたくさんのお客様のご来店を心よりお待ち申し上げます。・・・

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淡路島でのランチは当店にお任せください!

絶景レストラン うずの丘

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙936-3 うずの丘 大鳴門橋記念館 2F
MAP: https://goo.gl/Q3smg1
TEL: 0799-52-2888

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://rest.uzunokuni.com/

ランチメニューページ:http://rest.uzunokuni.com/menu/lunch.html

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