神戸新聞 | 第17回創作料理コンテスト紹介!(絶景レストラン うずの丘の料理長、総料理長の料理が最優秀賞と優秀賞をW受賞しました)

投稿日:2019年2月20日(水) | カテゴリ:メディア掲載実績, レストラン最新情報

2019年2月20日(水曜日)の神戸新聞にて第17回創作料理コンテストが紹介されました。

 

島のおもてなしと味競う
淡路島の食材を使った料理のアイデアを競う「創作料理コンテスト」と、観光客への接客術を競う「おもてなしの心コンテスト」が19日、淡路市の宿泊施設などであった。島内の旅館・ホテルや道の駅などの接客担当者や料理人ら70人が、日々の業務で磨いた技や料理の腕を披露した。

神戸新聞にて第17回創作料理コンテストが紹介

 サービス向上とリーダー育成を目的に、いずれも淡路島観光協会が毎年開催。今年で17回目となる。
 料理コンテストのテーマは「島ごはん~淡路牛~」でこの日は、書類審査を通過した5施設の8人が、同市岩屋の岩屋保健センターで調理した。
 作品は、バジルのペース卜をアクセントにしたライスバーガー▽ローストビーフを乗せたすし▽しゃぶしゃぶやカツなど3種の牛丼-など多種多彩。料理人たちは調理のタイミングや盛り付けなどにも気を配り、審査員を「素晴らしい」とうならせた。

最優秀賞「鬼おろしと実山椒のすきしゃぶ」 森一仁(絶景レストランうずの丘)

 

編集スタッフの皆様へ
この度は素敵な新聞でご紹介いただき、ありがとうございました!

第17回創作料理コンテスト受賞

【右】森料理長 最優秀賞 受賞! 『鬼おろしと実山椒のすきしゃぶ』
【左】藤見総料理長 優秀賞 受賞! 『極上淡路牛~島の赤トロめし~』

 

淡路島でのランチは当店にお任せください!

絶景レストラン うずの丘

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙936-3 うずの丘 大鳴門橋記念館 2F
MAP: https://goo.gl/Q3smg1
TEL: 0799-52-2888

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://rest.uzunokuni.com/

ランチメニューページ:http://rest.uzunokuni.com/menu/lunch.html

Facebook:https://www.facebook.com/zekkei.rest

絶景レストラン うずの丘 最新トピックス New Topics

2019年のトピックス
5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2018年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2017年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 1月 |
2016年のトピックス
11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2015年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2014年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 |
2013年のトピックス
8月 | 6月 | 2月 |