脂ののった希少なサクラマスを島レモン鍋で!!

投稿日:2018年2月28日(水) | カテゴリ:レストラン最新情報

本日は、明日から販売を開始する『淡路島サクラマスの島レモン鍋』をご紹介します!!

 

絶景レストランうずの丘では、昨年に引き続き、

淡路島サクラマスを使った爽やかな島レモン鍋をご提供します(^^)/

 

まず、出汁が沸いてきたら島レモンと、

淡路島たまねぎのスライス3分の2くらいを入れていただき

再び出汁が沸いてきましたら、サクラマスをしゃぶしゃぶし、

淡路島たまねぎのスライスと一緒にお召し上がりください!

 

最後は、鍋からレモンを取り出して、

残りの玉ねぎと淡路島の手延べそうめんを入れ、にゅうめんで〆て頂きます。

 

『淡路島サクラマスの島レモン鍋コース』には、レモン鍋の他にも、

・山椒ダレでサッパリとお召し上がりいただける『サクラマスのフライ』

・『焼きサクラマスと赤シャリ』

・和風だしの『春野菜の小鉢』

がセットになっています☆

 

淡路島は温暖ではありますが鳴門海峡から流れ込む潮流の影響で水温が低く、

冷たい水を好むサクラマスには絶好の環境が揃っています☆

 

そんな、サクラマスの旬は3月から5月です!!

 

是非、当レストランで脂ののった稀少なサクラマスを

サッパリと爽やかな島レモン鍋でお楽しみください!!

淡路島でのランチは当店にお任せください!

絶景レストラン うずの丘

〒656-0503 兵庫県南あわじ市福良丙936-3 うずの丘 大鳴門橋記念館 2F
MAP: https://goo.gl/Q3smg1
TEL: 0799-52-2888

ホームページ&Facebook

ホームページ:http://rest.uzunokuni.com/

ランチメニューページ:http://rest.uzunokuni.com/menu/lunch.html

Facebook:https://www.facebook.com/zekkei.rest

絶景レストラン うずの丘 最新トピックス New Topics

2018年のトピックス
7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2017年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 1月 |
2016年のトピックス
11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2015年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 | 3月 | 2月 | 1月 |
2014年のトピックス
12月 | 11月 | 10月 | 9月 | 8月 | 7月 | 6月 | 5月 | 4月 |
2013年のトピックス
8月 | 6月 | 2月 |
▲ ページの最初に戻る ▲